***

Эй, чудак-человек! Посмотри, оглянись -
Все вокруг носят шпаги и маски;
Ну а ты, не таясь, про счастливую жизнь
Сочиняешь для барышень сказки.

Легкий флирт, мягкий шелк - никому, ни за чем,
Лишь кошачья походка и тени.
Только злые мозоли усталых колен,
Только люди, дела, сон и время.

Я когда-то казался таким же, как ты
И для барышень был верный рыцарь;
Оказалось, что все - шелуха и понты
И останется только напиться.

Эй, романтик - поэт! Напиши пару строк
Сложным слогом про ложь и измену
И про то, что прощать нас учил добрый Бог
И обиду считать за победу.

Полыхай, веселись, разгоняя тоску,
Только не догорая до рая;
В нашем городе тленом несет за версту -
Лишь поэтому здесь мы сгораем!


Рецензии