Всем на радость

Продаётся, продаётся,
Продаётся всё и вся.

Вот весна, берите оптом!
Тары нет? Берите так!
Дождь, он тоже продаётся,
Вместе с грязью, за пятак.

Грязь, она ведь пригодится,
Потому что задарма,
Потому что грязь - не драма,
А частица бытия.

Что вы, что вы, что вы дамы,
И не надо, господа,
Продаётся солнце в раме,
И в придачу облака.

Продаётся, продаётся,
Продаётся всё и вся.
Кто-то может улыбнётся,
Ерунда, мол словеса.

Может, может, улыбайтесь,
Смейтесь даже, я ведь — за,
Только всё же продаётся,
И земля, и небеса.

Заплатите, заплатите, 
Два целковых, раз и два,
Продаётся, поспешите,
Продаётся на ура. 

Продаются люди, чувства,
Целиком и в двух томах.
Только Утро ты не купишь
Ни за деньги, ни за страх.

Раз проснулся — это сказка
Не купить, не повторить
Наслаждайся, праздник будет
Под названьем — просто жизнь.

2014 — 9.07.16.


Рецензии