Кровавая луна

             КРОВАВАЯ ЛУНА

Кровавая луна над Украиной,
Я в ужасе, мне горестно, больно;.
На  Родине, что стала мне чужбиной,
Которую люблю я всё равно.

О,  где же ты теперь родная нэнька,
Тебя, как отыскать?.. Душа болит…
Прошу же на меня разочек глянька,
Почуй, як моє серденько скиглить.

Ты где-то далеко, за горизонтом,
А может всё же рядом?.. Отзовись,
Над мрачным в эту ночку небосводом
Ко мне, как прежде, милая явись.

Тебя терять нельзя мне, невозможно,
Ты лучшая, дарована судьбой.
Не всё, поверь, так мрачно, безнадёжно,
Как хочется быть понятым тобой.

Приди ко мне родная, умоляю,
Не в силах разлюбить, тебя забыть.
Так знай же, никогда не потеряю
Способность, тебя Родина, любить.

Кровавая луна уйди за дали,
Заря красная в утро снизойди,
Достаточно Украине печали,
Дорогу к миру, счастью освяти. 

14.07.2014


Рецензии