Эхо этой войны

               

(В связи с событиями на Юго-Востоке
Украины,
десятки погибших  детей)

                *  *  *


Ты убил меня, солдат,
А за что? Скажи, на милость…
Что же скажет твоя мать,
За твою в крови
                провинность.

Ты не раз об этом
                вспомнишь,
Горько, громко заскулишь…
Этим боли не отмолишь,
Сам себя ты не простишь.

В муках жди своё несчастье,
Память ведь нельзя убить,
Над тобой уже ненастье,
С ним ты будешь
                в страхе жить.
 
Я тебя не проклинаю,
Бог один тебе судья.
Смерть детей лишь презираю
Денно, нощно, не щадя.
               
В чём, скажи, солдат
                провинность
Моих братьев и сестёр?..
Да неужто за невинность,
Сбросив жизни их в костёр.

До сих пор он не сгорает,
Разве можно затушить,
То, что вовсе не згасает,
То, чего нельзя забыть.

Ты убил меня, солдат…
Я дождусь тебя однажды...
Скажешь мне кто виноват,
За погибель жизни дважды?..

Я лишь истины хочу,
Той, что Мир – дороже!
За убитых всех кричу:
«Образумь люд, Боже!».

21.06.2014


Рецензии