Страна с названьем юность

Окончился вояж в страну с названьем Юность!
Прощальные слова, объятия друзей.
От этого тепла по-доброму взгрустнулось,
Как будто расцвела Весна из прошлых дней!

Под мерный стук колёс и гомон пассажиров
Я молодость свою листаю, как альбом,
Ведь, сколько лет прошло! Уж Осень закружила,
А хочется дышать сиренью за окном!

Умчаться в ту страну под сонм воспоминаний,
Где кругом голова от шалостей любви,
От хмеля нежных губ, от встреч и расставаний,
В страну, где круглый год черёмухи цвели!

«Всё будет хорошо!», - колёса высекают,
Спеша вернуть меня назад в семейный круг,
От юности, друзей, от солнечного мая,
И как бы, говоря: «Ты не печалься, друг!

Пока душа полна страной с названьем Юность,
Пока звенят ручьи, и хочется любить,
И девушка тебе так просто улыбнулась,
Считай, что ты живёшь! И стоит дальше жить!»

19.09.15


Рецензии
Улыбаться стоит пока такие стихотворения пишутся кем-то! Спасибо, легко и с удовольствием прочитала ваше произведение!

Натали Громко   28.04.2016 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!

Сергей Юровских   04.05.2016 04:46   Заявить о нарушении