на тему F. G. Lorca El poeta pide a su amor...

глубин моей любви не достигает эхо,
их не измерить всеми вёснами веков,
с ее далеких друг от друга берегов,
как ни кричи ответа не услышишь.
я буду вечно писем ждать,
которые ты так и не напишешь
и телефонных нераздавшихся звонков.

цветок увял, но сколько дал семян,
сколько взошло их на полях моих тетрадей,
под солнцем угасающим во взгляде,
который никого не узнает,
уже испив пьянящий дикий мед,
луны холодной в вызывающем наряде.
кто их потом и для кого сорвет?

вокруг тебя в борьбе сплелись голубка с тигром,
к таким, как ты не подойти, ни прикоснуться,
такие никому не достаются,
но как пленительно за этим наблюдать,
кольцами змей противники совьются,
а я, как кролик, не способна отвернуться
от взоров черных обреченных убивать.

Наполни бред мой хоть каким-то смыслом
Или оставь меня в мечту не вовлекая,
как пропасть обойду тебя по краю,
вся напряженная, как лука тетива,
вниз не смотря, чтоб не кружилась голова
от промелькнувшего в той адской бездне рая,
перекрещусь и буду такова.


Рецензии