Чернобыль

ЧЕРНОБЫЛЬ
Черно. Быль или небыль?
Вокруг все те же птицы и цветы,
И лица... Но Чернобыль.
И даже воздух цвета черноты.

И я сижу бездыханно-участен
К апрельско-майской буйности весны.
Враждебно все. Я к миру не причастен.
Вне мира я.
Нет чувств – умерщвлены.

26 апреля 2016


Рецензии