Скорблю по тебе, Одесса

СКОРБЛЮ ПО ТЕБЕ, ОДЕССА

                В память о трауре
                3,4,5 мая 2014г. по погибшим в Одессе.


Я скорблю по тебе, Одесса
             - повторившаяся Хатынь.
По тебе отправляется месса,
Во церковном смятенье святынь.

Все иконы уже мироточат,
Слёзы льются у всех прихожан.
Их сердца, души все кровоточат,
Самых мирных, благих горожан.

Пламя свеч в дроже скорбно трепещут,
По погибшим горит так огонь.
Слёзы очи мирян застилают,
Капли их обжигают ладонь…

Я скорблю по тебе, Одесса,
По убитым, сгоревшим в огне,
О которых зашлась криком пресса
Средь клубящийся дым по весне.

От того, мне так больно и горько,
Наблюдать траур в лицах людей.
В их глазах, море слёз… Взгляды колко,
Безутешно глядят в тень ночей.

Это страшно представить, увидеть,
Как пылающий, чёрный огонь,
Смог безжалостно люд уничтожить,
Пробить  слёзы у свя;тых икон.

Я молюсь за тебя град отеческий,
Мать южанских страны городов.
Для меня ты уже, как пророческий,
И в беде ты без всяких оков.

Значит выстоишь, мразь всю осилишь,
Память вечной любви сохранишь,
И об этом ты песнь свою сложишь,
Про морскую, прибойную тишь.


4.02.2014


Рецензии
Эх Одесса! Скорбим склонив голову...

Виктор, почему рубрика любовная?

Михаил Шиков   01.05.2016 21:59     Заявить о нарушении
Извините, конечно же - НЕТ! Спасибо!!!

Виктор Плут   01.05.2016 22:43   Заявить о нарушении
Всё ИСПРАВИЛ, по всем СТИХАМ. Спасибо Вам большое!!! Делал отметку на "ЛИРИКА" и не проверил... Извините. Ещё раз, спасибо!!!

Виктор Плут   01.05.2016 23:50   Заявить о нарушении