Просто так никто не нужен никому

ПРОСТО так не нужен никому.
Всем нужно в жизни от кого-то.
Тебе надо самому.
Внимание доброта, забота...
     С тем хорошо, кто нам не должен.
     Кому мы тоже не должны.
     С кем обсудить проблемы можем.
     Как бы ни были сложны...
Даст независимость свободу.
Мыслям, действиям, словам.
Когда не делаешь в угоду.
На душе свободно вам...
     Может ближе быть сосед.
     Если рядом жизнь прожили.
     Разделили много бед.
     С ним встречались и дружили...
Жизнь в тумане проплывает.
Трудно через мрак смотреть.
В ней прибывает, убывает.
Много хочется стереть...
     Уравновесить, сгладить, взвесить.
     Каждое мгновенье скрасить.
     Всё хорошее возвысить.
     Хоть туманно приукрасить...
Ощущаешь благодать.
Она свыше нам дана.
Сумей что-нибудь создать.
Отступит ханжества вина…
       Умом своим надо жить.
       А не  помощи ждать.
       Нужно тем дорожить.
       Что смогла природа дать…


Рецензии