Слава Богу, что живы

...ни друзей,
...ни врагов.
Лишь ушербные стены,
запах серы,
да вены.
Все исколоты вены.
У чужих берегов.
Лишь вздуваются жилы.
Слава богу,
что живы.
Слава богу,
что милы.
Да хватает нам силы.
Бить поклон у святых образов.
Ты прости нам Исусе!
Ты прости, не жалея.
И не хватит молитв,
чтобы наши грехи
по кладбИщам забытым развеять.
Распластались плашмя.
И забыли где род?
И забыли, что свято?
Только тьма!
И скривленный от зависти рот!
Как когда то чума
всех косила.
Теперь одолела
увечная злоба, плевки.
И гроша, то, что медным зовется.
вопящая, дикая сила.

28 апреля 2016 года.


Рецензии
Мне близки Ваши строки.
Благодарю!

Ансара   25.06.2016 22:08     Заявить о нарушении
Встретить живых - это хорошо. Добро пожаловать в наш мир!

Татиана Вк   25.06.2016 22:15   Заявить о нарушении