Я расскажу тебе - там, где ты не был

Я расскажу тебе…- там, где ты не был,
Те же слепые дожди.
Та же органика бьющая пеной
В вечный гранит у реки.

Те же дома, переулки, заводы.
Чёрный  оплавленный шлак.
Взрытые горы старательской соли.
Дети бесстрашных варяг.

Ночи в тайге,  в шалаше муравьином,
Мантры и звон комарья.
Там, где ты не был, за дымкою синей
Родина дышит твоя.

Дышит тайгой,  древних гор пеленою,
В сумраке синих озёр.
Плещет волной прибивающей хвою -
Нам лишь понятный узор.


Рецензии