Да поможет нам Бог

Сколько зла было сделано в мире
Под призывом "Поможет нам Бог"!
Сколько слышали мы в эфире
Эту фразу? Каков итог?

Люди разный сюжет вложили
В пониманье ее и суть.
Для одних - прошагать бы мили,
Да добра подарить чуть-чуть.

Для других - было б только можно
Сундуки дополна набить.
Все с богатством для них возможно.
Что же нам-то осталось? Жить!

Закусив удила, к просвету...
Засучив рукава, к мечте...
Так и странствуем мы по свету
С тяжкой ношей и налегке...

И когда жизнь, как песня спета,
Нам маячит вдали итог,
Этот мир покидая где-то,
Говорим:"Да поможет нам Бог!"

 


Рецензии