С новой буквицы

                Подруге
               
                «Авось к началу света вселенная летит»
                Светлана Кузьмина



Идёт дочурка в туфлях лаковых
на шпильках ноженьки губить.
А ты былое не оплакивай,
от дум себя побереги.
В трудах полночных и бессоннице,
шустра, как белка в колесе,
но огонёк души хоронится,
кто ни коснётся, - светит всем.
А в стильных трендах – байки в твиттере,
и в буднях – схема ли, игра(?),
где распечаткой 3D-принтера
реалий строится гора.

Судьбы-телеги стёрты ступицы,
прихром – на нЕчет и на чёт.
А вдруг, (надеюсь!) с новой буквицы
жизнь во вселенной потечёт…

Ну а пока не делай глупостей,
не прячь, в сединах,  головы.
По вечерам молись Заступнице,
и слушай музыку листвы.


Рецензии
Ох уж эти девчонки, так им хочется повзрослеть побыстрее, а нам только молиться...
С теплом, Татьяна

Таня Турбин   14.05.2016 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.