Мне проще сочинить

Я ел селёдочку с лучком,
Вприкуску с белым хлебом…
И перламутровым бочком,
И свежим жирным следом
Оставленным на посошок
На чистенькой газете
Она шептала: «Твой стишок
Не признан будет в свете…»
А мне признанья не нужны,
Когда парит картошка…
Сметаны горочки важны
И водочки немножко…
Совсем чуть-чуть…Всего сто грамм…
Скорей для аппетита,
Чем для признанья анаграмм
Голодного пиита…
Глотнув холодный сладкий морс
С брусники цвета крови,
Я распрямил усталый торс,
Расправил свои брови…
Теперь я благодушно сыт,
Спокоен и доволен
И мне не страшен серый быт—
Я пред собою волен…
Протёр по быстрому полы,
Полил герань и кактус,
Пересчитал дневной калым—
Бумажек жёлтых лакмус…
И сел за стол, открыв блокнот,
Макнул перо в чернила…
Мне образы, как хоровод,
Уже луна чертила…
Рабочий день не описать—
Он трудный был, незрячий…
Я лучше буду сочинять
Огнём души горячей…..


Рецензии