Свет любви

Ты влюблена уже в другого,
Но он не трогает меня…
Мне проще разыграть больного,
До края пропасти дойдя…
Стою во ржи и наблюдаю,
Как тает белый пароход—
Он будет выпит синей далью,
И на душе его уход
Оставит след неизгладимый,
Кильватером проложит путь,
Но мне тоска необходима—
Она поможет мне уснуть…
Во сне я вновь тебя увижу
И позабуду обо всём…
Мой сон окрашен солнцем рыжим
И счастье плещется ручьём…
Пусть это только наважденье…
Пусть ты эфира существо…
Но это сладкое скольженье—
Любовной неги вещество—
Мне греет сердце ночью стылой,
Растит в душе моей цветы…
Пускай любовь твоя остыла,
Но вновь и вновь приходишь ты…
Кладёшь главу мне на колени
И что то шепчешь невпопад…
В твоих глазах больших, оленьих
Я ясно вижу звездопад…
А утром я проснусь с улыбкой
И встану бодро и легко…
Ты в жизни не была ошибкой—
Твой свет пробился глубоко…
И осветил все казематы
В душе моей, на самом дне…
С тобой мы не были женаты,
Но свет любви живёт во мне…..


Рецензии