Кошка Мурка

Моя кошка дарит мне
Своё ценное вниманье,
Мы сидим с ней при луне
На разложенном диване…
Как моторчик заводной
Подключили к её шее—
Тёплый звук такой родной…
Кошка знает и умеет
Разогнать мою печаль,
Разогнать тоску на сердце…
Я люблю её «включать»,
В детство открывая дверцу…
Ей так мало от меня
Нужно, чтобы быть довольной,
А взамен, покой храня,
Кошка хочет быть чуть вольной…
Ест со мной простые щи,
И пюре с сосиской в тесте,
Смотрит хитро и молчит…
Блюдце с молоком на месте…
Поиграться надо ей,
Когда я приду усталый…
Хищных глаз её огней
Нет прекрасней в мире малом…
Да, мой мир не так широк,
Как мне может быть хотелось…
Одиночества оброк
Я плачу душой и телом…
Но я знаю, что меня
Кошка ждёт в пустой квартире…
Я бы в жизнь не променял
Наши вечера-пунктиры…
Кошку Муркою зовут…
Лучше друга мне не надо…
Кошка дарит мне уют,
Согревая своим взглядом…..


Рецензии