Уже снежок лежит на крышах...

* * *


Уже снежок лежит на крышах,
От труб печных несёт дымком,
Ноябрьский день прохладой дышит,
И обжигает холодком!

Всё по-осеннему спокойно:
Кряхтит старуха у крыльца,
Дьячок полез на колокольню,
Хлебнув церковного винца,

С отважным видом вышли куры
Из подворотни, и – назад!
Конечно, куры, ведь, не дуры
Морозить свой куриный зад!

Мужик запряг в оглобли лошадь,
Дровишек надо привезти….
Как ни крути, а день хороший
Быть обещает впереди!

17.10.15


Рецензии