Словами не утешить

    СЛОВАМИ НЕ УТЕШИТЬ
 (Устами рыдающей матери)

Какая боль… Словами не утешить.
Потерю не восполнить… Пустота…
Её душой и сердцем не измерить,
Когда кругом всё глухо, темнота…

Она страшна, коварна, беспощадна,
О, как её, хоть малость, одолеть?..
Ведь я же так молилась неустанно,
За, что Бог сыну дал ты умереть?..

За, что же Ты так Бог не милосерден,
Зачем сорвал не зрелый плод Земли.
Ведь Ты же к сыну был всегда сердечен…
Ах, что ж не так мы сделали, смогли?..

О, Боже – наш Отец небес Всевышний,
Сыночка в своё Царствие возьми.
Молю тебя… Да разве был он грешный?..
Меня, как мать, мой разум вразуми…

Спошли моей кровинушке покоя,
От слёз моих мя сына огради.
Воздай ему во темень света боле,
Покой небесный Отче подари.


23.04.2014


Рецензии