В сердцевине его существа...

В сердцевине его существа
Были два застарелых бревна.
И смотрел он на мир, всё косясь,
И людей обходил, сторонясь.

И жаждал он - странник,
Душою - изгнанник.
Блуждающий ветер,
Играющий в свете!

Но сердце сочится, стучится…
Большой позолоченной птицей.
Притворно глядит и боится,
В глубинах пустых затаиться.

И солнце в зените,
И мысли звените.
Копает колодец в граните.
Излил, что на сердце храните.

И рушатся стены,
Любовь – перемены.
И, мужество, где-ты?
Ушёл, оставляя обеты!


Рецензии