Илья

Ты­сячи ском­канных мною лис­тов,
Ты­сячи бро­шен­ных кол­ких фраз.
Я ни­ког­да не про­сила «по­том».
Ты не да­вал «сей­час».

Ты­сячи слёз, бес­силь­ных ис­те­рик,
Толь­ко твоё глу­хое мол­ча­ние.
Пом­ню каж­дую из тво­их реп­лик,
Ти­хо впа­даю в от­ча­яние.

Но ес­ли в этой бес­чес­тной жиз­ни
Вдруг вста­нет вы­бор: ты или я,
В грудь при­нимая пос­ледний выс­трел,
Я про­шеп­чу: «Илья».


Рецензии