На белом снегу, припорошена инеем...

На белом снегу, припорошена инеем,
Лежала собака по кличке Дружок.
Какой-то дебил с человеческим именем
Наехал с разгону и тормоз не сжёг.

Быть может, смеялся ещё, недоделанный,
Как ловко пришиб безобидного пса!
А у Дружка под ресницами белыми
Навеки застыла собачья слеза.

Я на руки взял и, как друга почившего,
Остывшее тельце с дороги унёс.
Наверно душой, где-то рядом парившею,
Мне был благодарен по-своему пёс.

24.10.15


Рецензии