Ты разлюбил её?

Мы сто­яли вдво­ем на хо­лод­ном крыль­це,
Там, где струи дож­дя не ка­сались ко­жи.
Я пы­талась про­честь на спо­кой­ном ли­це
На ко­го та влюб­ленность бы­ла по­хожа.

-Она бы­ла стран­ной,- ты го­ворил тог­да,-
Веч­но си­дела од­на и чи­тала ро­маны.
Мы бы­ли раз­ны­ми, как огонь и во­да,
Я ве­рил в судь­бу, а она - в та­лис­ма­ны.

Ты пред­став­ля­ешь- она пи­сала сти­хи,
Час­то сму­щалась, ког­да я с ней го­ворил,
Лю­дям вок­руг про­щала все их гре­хи.
Я тог­да не по­нимал, что нат­во­рил.

-Что бы­ло даль­ше? - Я те­бе рас­ска­жу.
И са­мой яр­кой страс­ти не из­бе­жать дож­дя.
-Ты раз­лю­бил её? - Да. - Но по­чему?
-Она по­люби­ла ме­ня.


Рецензии