Не искушайте Господа, молю!

Не искушайте Господа,молю!
Меня вы искушать,конечно вправе,
Не слыша грешных слов:"Я вас люблю!"
Легко ль мне прятать изумруд в оправе?

Не искушайте Господа,молю!
Разбейте сердце мне;душой моей владейте;
Не слушайте о чем я там пою;
А лучше просто напросто, - убейте!

Я не распятый агнец, - я злодей!
По мне давно петля и яма плачет!
Я не раскаюсь, - будет лишь больней...
Для вас ведь это ничего не значит?!

Не искушайте Господа,молю!
Мне ваших губ не пить,...не гладить груди;
Не прошептать вам тихое:"Люблю..."
Зачем живут, - живут страдая люди?!

Не искушайте Господа,молю!
Мой крест не выдержат мои худые плечи.
Вам не сказать мне:"Стойте,я люблю..."
И не зажечь оплавленные свечи.

Все суета вокруг!Все прах и дым.
Но что-то вечное в душе моей рыдает.
Не искушайте Господа,молю!
Ведь он за нас давным-давно страдает.

А я...я мертв без сладких ваших губ.
Мне все простительно, - никто ведь не узнает.
Безумный узник и больной поэт,
Один!Один во тьме ночной рыдает.


Рецензии