С годами...

С годами все меньше волнуют капели,
И листья не кажутся новостью. Вышний
восторг уж не ведом: покой и затишье
Собой заполняют душевные щели.

Так редко совсем вспоминается детство:
наивность сошла - да, чудес не бывает.
Вернуться нельзя, и былого наследство
В костре новых лет дотлевает.

И думаешь вот уж: "да был ли ты прежде?
И кто ты?" В дразнящем весны обновленьи -
Кораблик бумажный в бескрайнем стремленьи
Достигнуть забвенного мыса надежды.

      


Рецензии