И перестало сердце быстро биться

Ты на­зывал ме­ня глу­пыш­кой,
Влюб­ленной ду­роч­кою звал.
А я бы­ла еще ма­лыш­кой,
Ме­ня ты враз оча­ровал.

И я жи­ла от встре­чи к встре­че,
Мо­лилась Бо­гу за те­бя,
Сти­хи пи­сала каж­дый ве­чер,
Стра­дала, го­рес­тно лю­бя.

Ты по­ощ­рял ме­ня бе­седой
И слад­ких не жа­лел ре­чей.
И час­то да­же за обе­дом
Ты не сво­дил с ме­ня очей.

И веч­ность так мог­ло бы про­дол­жать­ся,
Но, вид­но, нам судь­бою не да­но
По ве­черам у реч­ки це­ловать­ся,
Влюб­ленной па­рою нам быть не суж­де­но.

Три ме­сяца раз­лу­ки за пле­чами
И вот уже не уз­наю те­бя:
Сво­ими се­рыми без­донны­ми оча­ми
Не смот­ришь боль­ше неж­но на ме­ня.

И пе­рес­та­ло сер­дце быс­тро бить­ся
От го­лоса, слу­чай­но­го ка­сания.
Но, вид­но, так дол­жно бы­ло слу­чить­ся.
Те­перь ты лишь мое вос­по­мина­ние.


Рецензии