Вы видели пустого человека?

Вы видели пустого человека?
 Встречали черные и глупые глаза,
 Которые не видели ни света,
 Ни темноты, но верят в чудеса?

 И он всю жизнь надеется на что-то,
 Закрыв глаза на завтрашние дни,
 Но если вдруг появятся заботы,
 То всем вокруг кричит он "помоги!"

 Он без души, нелеп и безобразен,
 Не отличается особенным умом,
 Но ведь "другой" и плоть его фантазий нам с вами говорит лишь об одном,
 Что похотлив, пускай и малолетний,
 Что глуп, и это ясно из его речей,
 Что он мечтает быть еще заметней,
 Поэтому и ненавидит всех людей.

 И вот, однажды, я бессонной ночью,
 Встаю с кровати и смотрю в окно,
 В груди мне что-то ломит что есть мочи,
 Тогда я поняла - в душе моей темно...

 И вот сейчас, смотрю на отражение,
 И вижу облик жалкий пред собой,
 Который вызывает возмущение,
 Тогда я поняла, что я и есть тот человек, пустой.


Рецензии