Душа, конечно, то же море...

* * *

Душа, конечно, то же море.
А сколько раз была в штормах!
Меня бросало в бездну горя
И закалило на ветрах.
И часто грезилось в походе,
Казалось, – вот сейчас найду
Я берег счастья, тот, что, вроде,
Открыл когда-то мне мечту.
Но рассыпались за туманом
Виденьем неприметной лжи
И очень дарственные страны,
И очень царственная жизнь.
Виденье таяло. Но, все же
Я верил всякий раз в него.
Тем более – что был моложе...
Как чудо или божество.


Рецензии