Рукой зари почти коснулась...

Рукой зари почти коснулась,
И вздрогнула, и улыбнулась.
Что мне кудель вчерашних бед?
Когда у пальцев – Божий свет!

Ночного серебра ещё
Не отряхнул и не крещён.
Ещё прохладою земной –
Изнежился туман седой,
А высь уже на день смотрела,
По куполам зарёй горела.

Наследница небес душа –
Ликуй, воскресье мне внуша.
Мы целое одно с тобой
И на двоих нам стон грудной.
И ликованье это – свата,
Абрис Святого силуэта –

Умножим надвое с тобой.
Когда тропинкой золотой,
Из гробовых вериг, кончин –
Сойдёт Единожды Един!
Христос воскрес, страдая спас,
Смутят зарю стократно раз!

Руки заря уже коснулась
И вздрогнула, и улыбнулась.
Что мне кудель вчерашних бед?
Когда у пальцев, – Божий свет!


Рецензии
Троеперстием у распятия,
Божий свет - это восприятие...
Это внутренний мир неземной,
кто силен - тот идет за мной...

Станислав Климов   10.05.2016 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!!!
Эксп понравился!!!

Таша Эймонт   10.05.2016 16:02   Заявить о нарушении