Кому кара, а кому и честь

А  косметика совсем  не  к  спеху...
Кто сказал, что блеск лишь от неё?
Нам бывает вовсе не до  смеха,
Осознав, в натуре, бытиё своё!

Блеск в глазах  не только от мужчины.
Вспомни...солнце, небо, звёзды и дитя!
Может  хватит  нам  искать причину
Блеска, что  в  проулках  бытия...

Снег  прошёл. И  белым покрывалом
Скоро  всё  укроется,  друзья...
Блеска в  жизни вам недоставало?
Принесу  его  в  пригоршнях  я...

Подставляйте  мне  свои  ладошки,
Дамы,  из  Адамова  ребра...
И плетёные  несите  мне  лукошки,
Для подарков из свежайшего добра...

Блеск в  глазах и  был и есть и будет!
Дней счастливых столько - и не счесть!
Ты  добро  неси, а Бог всегда рассудит,
Кому  кара,  а  кому  и  честь...


Рецензии