Моя семья

Моя семья не просто Я,
Здесь также все мои друзья.
Здесь дом, жена и внуков стая,
А также те, кого не знаю,

Но те, что знаются со мной,
Идут ко мне, как в дом родной.
Здесь братья, сёстры и родные,
И все свои, все не чужие.

Моя Семья, как и работа,
О них теперь моя забота,
Но только разница в одном:
С Семьей готов делить я дом,

И кров, тепло, кусочек хлеба,
Уют двора, бескрайность неба.
Моя Семья, не просто дом,
А то, как вам уютно в нём.

Семья - где вас с любовью ждут,
Там, где вас встретят и поймут,
Советом, где всегда поддержат,
В порыве гнева, где придержат.

Здесь нет старейшин и старшин,
Здесь все равны, ну как один.
И внук и дедушка и друг…,
И дочери родной, супруг…

Здесь мненье каждого важно.
Пускай из всех, оно одно,
Но вас, никто не упрекнёт
В неправоте, хоть не поймёт.

Семья, - не численность голов,
А то, что защищать готов.
Те, кто всегда, без лишних слов,
Помочь без корысти готов.

Семья, - все те, кто дорожит
И целостность Семьи хранит.
Добро, кто в сердце принесёт,
Тому здесь слава и почёт.

Я вам раскрыл частичку Я,
Того, что мы зовём Семья,
Того, какой построил дом
И то, как в доме том живём.

Совет простой: -там, где любовь,
Там все спешат под отчий кров
Но каждый тоже должен знать:
«И вам под стать Семью создать».


Рецензии
В точку попали,по поводу того,какая должна быть настоящая СЕМЬЯ! Прекрасно написано!
Удачи Вам,во всём!
С Признательностью,Александр.Ш.

Александр Шадура   16.12.2017 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо Александр, за вашу оценку. И вам мои наилучшие пожелания.

Леонид Ветер   29.12.2017 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.