Убейте вы войны

       УБЕЙТЕ ВЫ ВОЙНЫ

Прошу вас… Войны нам не надо,
Слёз и страха, тяжкой беды.
Послушайте лучше оркестр,
                музыканта,
Без всякой враждебной и злой
                чехарды.

Прошу, остудите вы головы
                ветром,
Который сорвался с горы со вчера.
Одумайтесь вы перед чистым
                рассветом,
Чтоб звёзды блистали нам все
                вечера.

Не нужен нам рёв злой армады
                железной,
Истошные крики из чёрной толпы
Над этой пылающей, тягостной
                бездной,
Остановитесь у этой черты.

Вой серенады, ночной канонады –
Предвестники завтрашних бед.
Уже на себе вижу томны их взгляды,
Сквозь призму всех судеб на
                старости лет.
               
Убейте вы войны, погибель её,
Проклятия их изгоните
В далёкое дальнее небытие,
На вечные годы, прошу, осудите.

Земля – колыбель, наша звонкая
                песня,
Прошу, зазвучи в это время сильней.
Пролейся дождями капель с 
                поднебесья,
Стань, как и прежде, отрадой моей.               

Ведь миру так хочется много добра,
Красивого, тёплого солнца.
Весна на пороге,  влюбляться пора,
Зовите к себе миротворца!

3.03. 2014


Рецензии