В облаках рябых

В облаках рябых небо голубеет,
Приводя на сердце сладостный мотив,
Что подобен снегу на мирской аллее,
Выпавшем легко по-над ветви ив.

Ветреного дня облако раздолья,
Вмиг рассвет зари честью обошёл,
Что подобен был части высшей школы,
Применимой вновь для витка времён.

Целостная мгла вероятной песни,
Смазалась в душе мигу вопреки,
Что снискал зарю светлоглазых женщин,
Чья рука садит памяти ростки.

А печаль весны вытерпела правду,
Что писал варнак в чуда простоте,
И приняв любви сладкую отраву,
Именной завет сочинил душе.


Рецензии