Солдат

                СОЛДАТ

Он рождён был в советской стране,
Ни за что не хотел умирать…
Посылая проклятье войне
Всё ж сломил её гнусную рать.

Боль в душе его сердце сжигало,
О чём думал геройский солдат?..
Да не уж-то ничто не пугало?..
Пули свист, взрывы рядом гранат.

Он хотел жить, мечтал о семье
И о мире в отеческом доме,
Но, увы, сей рассказ на скамье
Не сумел завершить во покое.

Слёзы лились нещадно рекой
Из усталых глаз воина-старца,
Он ронял их тягучей тоской,
На виду у задорного танца.

Эхо прошлой войны, её боли,
Каждый раз о себе дают знать,
Но не просит солдат благ у доли,
Как не смог он бои миновать.

Они снятся ему, с содроганьем,
До сих пор видит ужас войны….
И атаки… Солдат с ликованьем
У порога счастливой весны.


25.05.2013


Рецензии