Мелкими перешагами

Мелкими перешагами
Осуществляем путь
Или бежим с размахом мы
Только бы не свернуть.

Если по тропке хоженой
Ты проложил маршрут
Станут галдеть прохожие,
Что ты обманщик, плут.

Если пойдёшь сквозь рощу,
Где ничего не видать,
Будешь бродить на ощупь,
Прохожие ну стрекотать –

Мол – «Посмотрите,  - бездарь
Черти куда идёт…
Вот же тропинка есть здесь…
Эх, пропадёт, пропадёт »

Мелкими першегами
Осуществляем путь
Или бежим с размахом мы,
Только не в этом суть…


Рецензии