Шестая заповедь Не убивай Три гудочка

1
Прогудели три гудочка,
Все с работы бредут,
В это время три "свисточка"
На облаву идут.
2
И в ту самую облаву
Наш Ванюшка попал,
Посредине трех легавых
Он спокойно шагал.
3
Привели, посадили,
Ванька думал - шутя,
А на утро объявили:
"Расстреляем тебя."
4
Вот ведут по переулку,
Кто-то крикнул: "Беги!"
Десять пуль ему в тужурку,
Пять застряли в груди.
5
На столе лежит покойник,
Тускло свечи горят.
Это был убит разбойник,
За него отомстят.
6
Вот проходят три недели,
Слухи-толки пошли,
Будто где-то, в самом деле,
Трех легавых нашли.
7
Над могилами сырыми
Громко пел соловей.
Потеряла Мать-Россия
Четырех сыновей.
8
Горько матери рыдали
У могил сыновей,
А их губы повторяли:
"Не убей! Не убей!"


Рецензии