море - небо

так непривычно смотреть на твои глаза,
что опущены вниз и отражают солнце.
я боюсь потерять все, что-то не то сказав,
скоро весна, я знаю, она вернется.

весной будут идти дожди,
сирень зацветет и вскружится голова.
поднимись на крышу, только не упади,
ты будешь счастлива, если будешь жива.

мокрый асфальт и в ладонях сжимаешь небо,
я хочу раствориться вместе с дождем.
остается тень от твоего силуэта,
и отражение в луже горит огнем.

сердце мое полыхает так же,
не потушит его вода.
я смотрю на небо и не вижу фальши,
ведь оно не может предать.

знаешь, небо такое синее,
словно морская гладь.
облака - волны,
птицы - корабли
заставляют меня дрожать.

ускоряется пульс,
я дышу чаще,
я хочу утонуть навсегда.
море - небо,
а я - пропащий,
я научусь летать.

из окон, с крыши,
с борта самолета,
с десятого этажа.
стань моей
самой ближней,
пока я умею дышать.


Рецензии