Пока полабские славяне

Пока полабские славяне
Ещё не думали делить
Народ на ичи и на яне,
Стремясь различья находить.
Пока тотемы ни свергали
И память в камне берегли,
На всех врагов своих плевали
Со всей немереной Земли.
Роднились с Севером и Югом,
Росли причалы городов
И, в каждом друге видя друга,
Не превращали во врагов.
Пока полабские славяне
Ни воевали москалей,
Их не терзали латиняне,
Не разделяли их полей
Не разделяли мир на части
И православный люд не жгли
И было русским людям счастье…
И всё сломали,
Как могли…


Рецензии