5-11 Ненавижу

                *  *   *               
 
 
Я ненавижу смерть, она никчемна,
                Ты, как и я, её всяк презирал.
Она же всеми истинно презренна
               И теми кто мгновенно умирал.
 
Она и днём, и ночью тленна,
                Черна, грязна и холодна.
Она, как ложь, цинична, беспредельна,
исподтишка приходит к нам одна.
 
Я ненавижу смерть за её подлость,
              За адскую,  безжалостную боль.
За мглу, сырой туман, за её вечность,
                За ужасающую роль.
 
И у неё всегда одна дорога,
                Без виражей и всяких чувств.
И бродит почти рядом,  у порога
              Ползуче жалит, в час безумств.
 
Я ненавижу смерть за млечность,
                За её злобный  позывной,
За то, что губит  жизни верность,
                Слезой изводит мир людской.
 
Увы, известно... Миг наступит,
                Взамен всему, где так светло,
Для ночи день он свой уступит,
                Чтоб холод вытеснил тепло.
 
И в этом круге, бесконечном,
                Где нет начала и конца
В миру таком, лихом, беспечном
                увы, всяк меркнет свет венца.
 
Я знаю, каждый из нас, - смертен,
                Плывёт на стругах* не один.
Про то, в порывах, лихой ветер
             доносит глас* свой: "Жив... Аминь..".
 
А там, на небе, ближе к ночи
                Зажгут мне ангелы  звезду
И будут славить, со всей мочи,
                вновь жизнь земную... Не беду.
 
 
26.05.2011
 
 * СТРУГА – русское плоскодонное парусно-гребное судно

 


Рецензии
Смерть страшна,когда забирает людей до срока,особенно молодых.Вы правы,Виктор,в том,что рано или поздно день,то есть жизнь,уступит место ночи-смерти.Это закон нашего бытия! А вот в первой строке второго четверостишия было бы лучше,на мой взгляд,"Она и днём темна,и ночью тленна..." или "Она и днём и ночью тленна...".С уважением к Вам и Вашему творчеству,Михаил.

Михаил Капустин   06.05.2016 23:53     Заявить о нарушении
Огромное Вам СПАСИБО!!! Исправил. СПАСИБО!!!..

Виктор Плут   07.05.2016 10:47   Заявить о нарушении