Закон леса

   Средь травки на пеньке
   Зайка серенький сидел
   Птиц отголоски вдалеке
   Лес весь гудел и пел

   Тёплый летний день стоял
   В каждой норке житель свой
   Тот зайчишка весь дрожал-
   По природе он такой

   Всех бояться, таков его удел
   Уши навострил косой
   На солнышке погреться захотел
   Но был замечен хитрою лисой

   На лужайке пестрели цветы
   Бабочки яркие порхали
   И с небесной высоты
   Солнышка лучи сияли

   Лиса в кустах и глаз не сводит
   В её мечтах- зайчатины отведать
   А волк голодный где-то бродит
   Ему б лисою пообедать

   Из берлоги выбрался медведь
   Как ребёнок,он сластёнка
   Не любит ни лису,ни волка ведь
   Ни кабана и ни лосёнка

   Он лишь охотника боится-
   В сезон охоты, тот в лес ходОк
   Медведь малиной насладится
   В ульях отведает медок

   Все звери,что живут в лесу
   Друг с другом дружбы ведь не водят
   Лиса съест зайца,волк-лису
   По лесу,в поисках добычи,бродят

   
   
   


   


Рецензии