Обречённость

Так бьются бокалы в хрустальную колкую пыль,
так смотрят из окон уже уходящих вагонов,
так ахнув, срываются вниз с высоты,
так в ствол досылают последний патрон из обоймы.
Так комкают в пальцах податливый трепетный шёлк,
литым каблуком наступают на хрупкие стебли,
и так напоследок неловко целуют в висок,
так в полночь шагов ожидают напрасно у двери,
так рвут календарный вчерашний листок,
так смотрят неверяще в лица любимые прежде,
и так обрываясь, дверной умолкает звонок
в холодной прихожей квартиры давно опустевшей.


Рецензии