Любящая

Шлю "привет" тебе, вновь я, любящая,
Сколько лет ты, вот так, скажи,
У окна одиноко ждущая,
Мнёшь тоской под собой этажи?

Я туда и оттуда, любящая,
Ну а ты, всё одна - грустишь,
У окна, словно верба цветущая,
Днём и ночью на месте сидишь.

Расскажи же про дни свои, любящая,
И про ночи свои расскажи,
Дней минувших, подруга лучшая:
Обрисуй, опиши, покажи.

О чём песнь у синицы, любящая,
За окном, что на вербе живёт,
Почему птица грустно-поющая,
Год за годом ту песню поёт?

Свои дали покинув, любящая,
Вспоминая былой свой полёт,
Может быть, она стала - злющая,
И момента вернуться ждёт?

Клетки нет, но она всё, любящая,
В своей грусти проводит дни,
В одном месте лишь гнёзда вьющая,
Не летит в свои дали, увы...

Вся свобода - снаружи, любящая,
Что за бремя внутри же живёт,
Беспокойна душа вопиющая,
Чего ждёт эти дни на пролёт?

Как тебе быть звездою, любящая,
Разговор что ведёт лишь с собой,
В тишине одиноко пьющая,
Ищет где-то в ночи - покой?

Как тебе быть лучом, любящая,
Днями светит в округе что всем,
А сама, с томной грустью - ревущая,
По ночам сдаёт сердце в плен.

Прошлый дым вспоминая, любящая,
Получаешь ли ты что взамен?
И в надежде на волю случая,
Ты не ищешь, отнюдь, перемен.

Изнутри - ты в темнице, любящая,
Светом светишь, но лишь - не в ночи,
Сколько будешь ты так, людям врущая,
Оставаться? Скажи, не молчи...

Ты не ведай другим тайну, любящая,
О чём песня твоя, боль-мотив,
Тяжело жить тебе, о, живущая!
Не любимой, любя - отпустив...

© Шевченко М.Р.


Рецензии