На холме

На холме в лесу дремучем,
Средь деревьев и кустов,
Возвышается громада
Из глубин кошмарных снов.

Почерневшие глазницы,
Стены мохом поросли.
А готические шпили
В небо рвутся из земли.

За железными вратами
Крики режут тишину.
Здесь мясник кромсает жертву
Будто к чаю ветчину.

Залит пол горячей кровью,
Мухи весело жужжат,
То метаются повсюду,
То над телом покружат.

А в подвале чёрном черви
Труд активно свой ведут:
Всё гнилое, без остатка,
С удовольствием сожрут.

И орудует умело
Беспощадный тесаком.
Любит он простое дело
И просторный славный дом.


Рецензии