Сидел Малец и нам Играл на старенькой гитаре

…………………………………………..……………………….
166                29-08-13
16



     Ейский парень…

      Эпиграф:
«Мечтали о корветах мы…
И в Флибустьерском нашем Детстве
Рисовки не Было! Кокетства!!
Категоричны были, до: Войны!!!»

                1

Сидел малец и нам играл на старенькой гитаре
И песню тихо напевал, как «жил в Одессе Парень»
В тени курили мы «Памир». Носились чайки с Криком.
Зарёю начинался день. Лишь не хватало скрипки.

                2

Без приключений скучно жить, романтики Хотелось!
О ней пел и играл юнец, будя: отвагу, смелость!!
И уходили корабли в далёкие «Бермуды…»
Нам представлялись: короли, бои и изумруды.

                3

Хотелось в гущу тех широт, где всё Поинтересней.
На грани жизни, колея. Хотелось жить, как в Песне!!
Кровь закипала и душа, рвалась, из-под: Тельняхи.
Но проза жизни такова: скучаем, как монахи…

                4

«Терпенья нет. Я разорву условности и шоры!
И тёмной ночью отплыву: в Ямайку, на Азоры
Ведь мне всего 17 лет, весь Мир передо мной!!
Простор я выбрал. Выбор мой, конечно, не Простой…»

                5

Решил, готов! И убежал. Уехал же, конечно.
Пацан. Мальчишка. Экстремал. Его сманила Песня!
Счастливый путь. Дерзай сынок. Удача не Покинет.
Тебя. Взойдёшь на пьедестал, вовек никто не Сдвинет!!!

                6

И пусть не повезёт тебе, ты всё же Попытался!
Жизнь изменить судьбу свою. Боролся не Сдавался.
Ты не сидел, не ждал прилив, а мерился с ним Силой!
Конец пути у всех Один: всех приютит Могила!!!

                7

А о тебе мы будем Петь! И на тебя Равняться!!
Что смог: Летать, Светить, Гореть. А не в порту Валяться!!!
Не разлагаться на тахте, от: водки, скуки, лени
Не сможет Жизнь таких ребят, поставить на «Колени!!!!»

                8

Сидел на берегу пацан и шпилил на гитаре.
Пел как чувак свалил в моря, в порту не Кочумарил.
И как Ничтяк прожил года и, что всего добился!
Всё потому, что благ Не ждал: Боролся и Стремился!!!


…………………………………………..……………………….


Рецензии