Снежинки звёзд, словно в ладони...

Порою, сам не понимаю…
О чём пишу, по чём страдаю,
Куда зову с собой, кого?
Былая истина – ничто.
И безразличен звукоряд
О том, что напевает сад
В своей безудержной тоске,
Иль в радости летевшем дне…
Веду с собою диалог
Среди простых, неспешных строк.

На улице поёт весна!
Уж ей-то - точно не до сна!..
Весь мир в порядок привести,
И в этом действе - расцвести!
Чтоб каждый листик, каждый птах -
Внял то, что он совсем не прах,
А счастья нового посланник
Тому, кто был вчера изгнанник,
Мечтавший вечность о своём:
Как, вот сейчас, войдёт он в дом
И, как там рады будут все!
Ему, красавице весне!..

Очарованием новых дней
Стали все мы, зимы сильней!
С её морозами и снегом,
И тройки мимолётным бегом…
Оставив нам на небосклоне
Снежинки звёзд, словно в ладони,
Где они тают чуть дыша…
Ах, жизнь – ну как ты хороша!

Тут я - своим непониманием,
Никчемным, суточным страданьем
Зову, весь пошлостью объят,
Меняя истины наряд
На слёзы грусти и тоски…

Гоните же меня в пески!
Пусть там я, влагою дождей,
Пролью отчаянье прошлых дней…
Ведь сам того не понимаю -
О чём пишу, по ком страдаю?..

28.04.16.


Рецензии
Андрей, с праздником Первомая и с праздником Пасхи!
* * *
"На улице поёт весна!
Уж ей-то точно не до сна..."
Весенней радости, здоровья, душевного тепла, солнечных улыбок и всего самого доброго!!

Ирина Лепкова-2   01.05.2016 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Вас, так же, с Первомаем и Пасхой! Тепла и радостных улыбок!

Дрюнь Куул   01.05.2016 14:49   Заявить о нарушении