Сергей Есенин - маг, волшебник слова...

      

     Сергей Есенин. Прежде это имя
     Вселяло в нас и страх, и интерес.
     Стихами, говорили нам, своими
     Влезает в души он, как ловкий бес.

     Запретный плод всегда бывает слаще,
     И мы тайком, рассудку вопреки,
     Стихи учили наизусть, всё чаще
     Рискуя нахватать за это "двояки".

     Он славен был и пьянью, и стихами,
     Певцом  Руси, деревни и полей.
     Он был гоним, он предан был друзьями,
     А может, их и не было - друзей?

     Сергей Есенин - маг, волшебник слова,
     Внушил себе он, русский соловей,
     Что "...в этой жизни умирать не ново,
     Но и жить, конечно, не новей".

     Ему бы жить да петь про Мать-Россию,
     Петь про луга и "белых яблонь дым",
     Про синь небес да про дожди косые
     И оставаться вечно молодым.

     А он ушел в расцвете сил и славы,
     Исчерпать не успев свой дивный дар,
     И в честь его, Есенина, по праву
     Горит неугасимая звезда...
         Октябрь 2000


Рецензии
Ещё замечательное посвящение. Его незабываемые строки всегда завораживали и запоминались.
С благодарностью,

Эмма Пантелеева   29.04.2016 19:33     Заявить о нарушении