Учительнице

День на день не похож и пьянит!
Замирая в груди, как признанье...
Когда школьный звонок прозвенит,
Снова вижу мечты очертанья!

И опять увлекусь с головой!
Что-то важное в жизни решая,
Быть верёвкою бельевой
Ваших душ, есть работа такая...

Как-то трудно поверить сейчас
И, наверно, не стоит об этом...
Я отчётливо помню свой класс
И себя аккуратно одетой!

Кусок мела пугает и дразнит!
Сердце выпрыгнет к Вам на тетрадки!
Убегая от радостной казни,
Потому что - всё будет в порядке!

А судьба остаётся судьбой...
До сих пор эту жизнь изучаю,
Отвечая за всё головой
И надеясь, не всё за плечами!

Нет секретов, как надо учить,
Для меня нет закона иного -
Просто в школе старалась я жить,
Вместе с Вами, а что здесь такого?!


Рецензии