огни святого антония

представь себе на минуту марианскую впадину
только ею можно измерить глубину моей апатии
носить тело, как скафандр.собирать эхо на дне своих кратеров
я мечтаю сбежать отсюда. куда-нибудь ближе к ****ой матери
я хочу проживать свои дни, будто каналы переключая
и чтоб мир вокруг вовсю распускался числами Фибоначчи
все на свете случайности больше не притворялись случайными
а герои все были настолько же вымышлены, насколько реальны
но каждый угол пустоты исследован мной досконально
и, вместо этого, с экрана диктор какой-то передачи
говорит мне: мы умрем не скоро, но окончательно
как будто можно умереть как-то иначе
мне хотелось бы, чтобы, вместо сдавленных стонов отчаяния
изо рта моего вырывался протяжный крик чаек
на закате цивилизации потягивать черный чай
в непосредственный момент нового утра зачатия
этот корпус непроницаем ни снаружи, ни изнутри
а перед ним все сокровища мира валяются на витрине
постоянная работа. семья. выкупленная квартира
вставь пропущенное счастье вместо пунктира
моя жизнь во многом походит на шутер от первого лица
где единственным оружием в моих руках является отрицание
и я не знаю, каким образом пройти ее до конца
как трамвай, объезжаю по периметру камеру
так что мир, скорее, - огромная китайская комната
и, как будто бы, в нем есть место даже таким, как я - беспомощным
но представлю на миг, как убиваю такого кого-то
и тут же потягиваюсь, окутанный нежной истомой
мне даже кажется неуместным называть это убийством
если выйти немного за рамки привычного конформизма
я слышу, как скрежещет саморазрушения механизм
мое одиночество - это мой гуманизм
и если жизнь - это болезнь, то, значит, я - симулянт
как макконахи, провалившийся в ебучую сингулярность
только шрамы на сердце при свете луны еще отливают глянцем
иногда на погоду ноют. иногда просто фантомно болят
пусть огни святого антония горят в глубине моих глаз
но избыточная фантазия и скудный словарный запас
к сожалению, не в силах описать во всех красках
этот пейзаж, который и вправду способен обойтись без нас


Рецензии