С утра

С      утра,       в   одной     льняной     сорочке
Спеша       к     заутрене                успеть
Сама       носила          воду         к       бочке
Чтобы         к             венчанию         согреть

Расшитым              солнцем             полотенцем
Оклад            иконы                протерла
А     нищенке        с        открытым       сердцем
К      воротам        ужин                отнесла

И    с     осенью       как         будто    знала
Предчувствуя      приход                добра               
Лишь       на          мгновенье         замирала
Встав  ,   возле       вербы        у        окна

Скользя        по            мокрым      половицам
Шла    босой       робко     по           крыльцу      
Прильнув ,      к    уже        родным   ресницам
И          обручальному                кольцу

28  апреля  2016 г


Рецензии