притронуться

собой попробую, - притронусь
к тому, что зыбко, как вода,
что стережёт ревнивый Хронос,
чему не минуть никогда, -
когда твои перила шатки, -
тогда и все углы остры, -
и лёгкость лунного ландшафта,
и золотые комары, -
тебя страшат во мгле чернильной,
подмигивая невпопад,
кружат испанской сегидильей, -
как будто душу выкупать
затеяли иные силы,
которых ты коснулся вдруг,
которых лично упросила,
животворящая вокруг
химера, вяжущая время, -
заставившая побледнеть,
решающая теорему
о нахождении планет,
желая выслушать проклятья
в свой адрес, -
ждёт меня сейчас,
для объяснений и оплаты,
вся нетерпением сочась.

28.04.16.


Рецензии
замечательно написано,Коля!
яркие,запоминающиеся образы..
спасибо тебе за стихи!

Ольга Олгерт   30.04.2016 12:17     Заявить о нарушении
Олюшка, спасибо тебе !!!!!!!!!!

Николай Сыромятников   30.04.2016 12:20   Заявить о нарушении