Зачем друг другу делаете больно?

Когда-то дружно жили мы,
И  горе радость сообща делили.
Ну, а теперь, друг другу мы враги!
Своё родство мы навсегда похоронили.

Мы делим теперь то, что нажили не мы.
И рвём на части всё, что, нам родное.
Чернеют наши уголки души
А  вместо, чистого, всё грязное, гнилое!

Зачем друг другу делаете  больно?
Одумайтесь, у вас ещё есть время!
Страданий мало? Хватит уж, довольно!
Или раздавит вас раздоров бремя.

Никто не слышит! Пелена в глазах.
И жалить продолжают всё больнее!
В душе лишь алчность, недоверие и страх.
Глаза с прищуром смотрят ещё злее.

Послушайте! Ну, хватит уж  делить!
И хватит совесть заменять деньгами.
А может, сделать шаг навстречу, всё простить,
Чем быть друг другу злейшими врагами?


Рецензии